推进从严治党 突出常态长效——公司召开2018年度党建和党风廉政建设工作会议

发布时间:2018年05月14日 拷贝

5月12日,公司以现场+视频的方式组织召开2018年度党建和党风廉政建设工作会议。会议主要内容为贯彻落实集团公司党建工作会议精神,对公司2018年度党建和党风廉政建设工作进行再谋划、再动员、再部署。会议由公司总经理、党委副书记张端清主持,公司领导班子、基层党组织书记和委员、各单位(部门)责任人及相关人员100余人参加会议。

会上,公司党委书记、董事长袁仁军作了《推进从严治党 突出常态长效 为公司跨越式发展提供坚强政治保障》的主题讲话,在讲话中回顾总结了过去一年公司党建和党风廉政建设工作,充分肯定了各基层党组织2017年党建和党风廉政建设工作取得的成绩。他认为各基层党组织过去一年,在履职担责、组织建设、团队建设、企业文化建设、廉政建设等各方面取得了新成效、展现出新局面,有效保障了公司改革创新和二次创业。同时,他指出,基层党建和党风廉政建设依然任重道远,特别是基层党建责任意识还不够强、落实党建重点工作还不够扎实、党建基础工作还不够规范、党员教育管理还不够到位、党务工作者能力素质亟待提高,要在坚持查找短板、认清问题与不足的基础上,拿出严与实的举措切实整改提升,卯足干劲再出发。

围绕2018年党建工作如何找准着力点,实现“打造国企党建工作新高地”目标,袁仁军提出了三点意见:

一要抓重点补短板,突出常态长效,确保党建工作新实效。

提高政治站位,推进十九大精神学习,开展好党内主题教育,落实意识形态工作责任,做到思想政治建设不放松;把握关键环节,进一步完善公司治理结构,进一步发挥党建引领作用,强化各项党建保障措施,做到党对企业领导不动摇;抓好责任落实,强化基层党建规范管理,严格落实基层党建责任,重视基层党建创新发展,做到夯实基层基础不懈怠;强化家的理念,提升文化建设层次,努力激发工团组织活力,做到推进文化建设不停步。

二要推进从严治党,落实两个责任,打造清廉中拓新形象。

强化履职担当,落实主体责任和一岗双责,强化追责问责,持续压实党风廉政建设责任;严明纪律规矩,强化禁令执行,落实巡查整改,持续巩固作风建设成果;实施关口前移,推进“阳光工程”建设,搭好“廉洁教育”平台,整合用好监督资源,持续防控各类廉洁风险。

三要突出严管厚爱,优化体制机制,激发干部队伍新活力。

加强领导班子建设,打造素质优、能力强、有担当的“领头羊”队伍,切实提升战斗力;加强干部队伍建设,强考核重运用,多沟通勤交流,多提醒多关爱,切实提升执行力;加强人才队伍建设,树立“人才强企”鲜明导向,打好人才“引、育、用、留”组合拳,切实提升发展力。

公司党委副书记、纪委书记、工会主席丁建国传达了集团公司党建工作会议精神,对公司2018年度党建、组织人事、纪检、工会、共青团和“清廉中拓”建设工作进行了具体部署。

文:办公室 陈双莲  摄影:张艳

2E3A8167.jpg


  • 5