总部第一党支部启动纪念建党97周年系列活动

发布时间:2018年07月02日 拷贝

6月28日下午,总部第一党支部开展了纪念建党97周年系列活动部署会暨七一“精品党课到基层”活动,以实际行动献礼党的97周年华诞。

会上,公司党委副书记丁建国对《党章》的发展历史做了深刻解读,从历史发展脉络的角度出发,重点解析了《党章》从一大到十九大的完善过程,并指出:党章是党的根本大法,是全党必须遵守的总章程和总规矩,学习党章是党的建设一项最基础、最经常性的工作,是增强党的创造力、凝聚力和战斗力的根本遵循,引发了同志们的深思。

支部书记朱文带领大家对新修订的《党章》进行了系统梳理,阐述了学习党章的重要性和必要性,加深了大家对《党章》的认识。支部副书记郦拓斌对红船精神的内涵和现实意义进行了阐释,剖析了首创、奋斗、奉献精神与中拓力量的契合与表现。

随后,支部书记朱文向支部全体党员传达了公司党委对纪念建党97周年的工作安排。同时对支部如何高质量、高标准完成“悟初心、强党性、见行动“主题党日活动、“精品党课到基层”活动、“梦想中拓”主题征文演讲、优秀典型选树等活动进行了细致部署,号召支部党员干部群策群力,积极参与。会议还重点部署了“七一”红船之旅、重温入党誓词活动安排,就如何丰富活动内涵,加强纪念建党97周年系列活动整体性进行了热烈的讨论。

文:总部第一党支部 郦拓斌、戴宇辉

2E3A9824.jpg


  • 4