夯实基础聚合力——中拓物流召开员工培训会

发布时间:2019年01月30日 拷贝

1月24日,中拓物流组织召开员工培训会,来自杭州办公室和仓库现场的员工共40余人参加会议。本次培训围绕“法律知识、安全生产、风险防控”三大主题,通过案例分析、课堂问答、模拟演练等形式为员工带来了一场别开生面的培训会。

一、明晰权责义务  防范法律风险

法务专员从仓储合同基础知识、常规业务模式、质押监管业务3个模块进行讲解,阐述不同业务模式下的主体责任及双方权责归属。会上,还通过现场模拟的形式,讲解了各流程环节存在的法律风险及应对措施,进一步深化员工学法守法懂法用法的意识,提高风险转嫁与防范的能力。

二、强化安全理念  压实岗位职责

安全员通报了中拓物流2018年度安全生产考核奖惩情况,围绕股份公司安全管理理念,结合各仓库网点检查情况,指出办公地及作业现场可能存在的安全隐患,并要求各网点做好安全生产台账登记与管理,做好吊机等特种设备防护,及时排查安全隐患,将风险消灭在萌芽阶段。

三、健全体制机制  切实管控货权

中拓物流经营管理部围绕4个典型案例,以点带面、举一反三,深入解读六维风控体系内涵及风险预警机制,强化货权管控“万无一失”理念,确保货权管控真正落到实处。

会上,中拓物流综合管理部还详细介绍了公司最新业务动态,并与参会人员签订了安全生产责任书。

文:中拓物流 张家会

图片1_副本.jpg


  • 10