共建聚活力 楼宇添动力——浙商中拓、轨道集团和海运集团打造楼宇单位党工团共建新模式

发布时间:2019年06月06日 拷贝

为深入贯彻省交通集团“党建质量提升年”活动精神,全面推进党的建设,探索创建党建联盟机制,实现党建工作优势互补和整体提升,浙商中拓、省轨道集团和海运集团三家驻楼兄弟单位共同磋商搭建党工团共建平台,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。6月5日晚,三家共建单位党政领导和党团员代表90余人齐聚一堂,共同举办楼宇单位党工团共建联建启动仪式暨第一期“共建聚活力 楼宇添动力”共建联谊活动。

集团公司团委副书记陈乐平出席活动并讲话。他希望三家楼宇单位能用足用好共建联建平台,党领导工团,工团紧跟党,营造和谐、互助、共进的楼宇文化氛围,凝心聚力共同服务企业发展,为集团建设世界一流企业作出新的更大贡献。他同时对进一步做好共青团工作提出三点希望和要求:一是要发挥“联”的作用,强化资源共享和资源整合,增强青年员工的思想交流、管理互鉴和业务对标;二是要发挥“聚”的作用,深入了解新时期青年员工的特点、喜好、需求,广泛组织好团员活动,以青年员工喜闻乐见的方式推动团组织工作落地;三是要发挥“家”的作用,加强兄弟单位间的沟通互动,挖掘培育各公司内的业务能手、文体特长、技术尖子等不同领域人才,进一步建好“青年之家”,将青年人才牢牢聚集在集团发展大业之中。

浙商中拓副董事长、党委副书记丁建国作为楼宇单位代表发言。他表示,加强党建带工建促团建工作,以坚实的党组织基础领导群团组织全面过硬,是今年省交通集团“党建质量提升年”活动的重要内容。本次共建联建启动仪式是三家公司党工团建设的新起点,三家公司将通过联席小组互动、党建载体互用、组织建设互促、结对帮扶互助,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,进一步激发广大青年员工干事创业的激情和活力,为三家公司发展注入强有力的年轻活力。

活动中,三家楼宇单位领导签署了共建联建协议,并开展了第一期“共建聚活力,党建添动力”共建联谊活动。在 “学习强国”+应知应会知识抢答赛环节,三家单位共选派六支代表队进行角逐。此次知识竞赛以“学习强国”平台知识和应知应会党建知识为主要内容,设置了必答和抢答环节,涵盖知识点丰富全面。赛场上,选手们个个精神饱满,踊跃答题,充分展现了参赛选手扎实的功底和团队的默契协作,展现了交投员工良好的精神风貌。活动过程精彩纷呈、掌声不断,现场气氛热烈而活泼。经过激烈的角逐,最终海运使命队、海运初心队和中拓荣耀队分获一、二、三等奖。通过党建知识竞赛活动的开展,以赛促学、以学促做、以做践学,充分调动了广大党员学习的自觉性和积极性。

比赛结束后,大家齐聚二楼食堂开展“共迎端午,粽香交投”包粽子活动,喜迎传统佳节的到来。在食堂师傅的指点下,绿色粽叶在大家手中飞舞飘香,粽子成品一个比一个漂亮,现场欢声笑语、其乐融融,洋溢着浓浓的节日气氛。通过包粽子活动,青年员工们不仅体验了端午文化习俗,更增进了兄弟单位之间的感情交流,展示出充满活力、昂扬向上的楼宇文化。

2E3A4082.jpg

2E3A4076.jpg

2E3A4122.jpg

  • 3