物产中拓三季报出炉 净利润逆势上扬

发布时间:2014年10月27日 拷贝

    10月26日晚间,物产中拓(000906)发布2014年三季报。财报显示,三季度公司实现营收50.77亿元,净利润2031.49万元,同比增长12.38%;1-9月份公司实现营收150.16亿元,净利润7124.13万元,已经超越去年全年。

  一位钢铁行业的资深人士向记者表示:“在行业如此低迷的情形下,物产中拓能取得如此成绩,其持续推进的深化商务模式转型升级功不可没,而做为公司转型升级突破口的电子商务平台功能日趋完善,对物产中拓业务转型升级促进效应明显”。

  目前为了寻找新的盈利空间,各钢贸企业开始转变营销模式。而钢铁电商模式受到越来越多企业的重视,目前涉及到钢材的钢铁电商已超过100家。

  据悉,公司旗下电商平台—中拓钢铁网2013年就开始正式运营,今年以来平台自主交易量处于稳步上升的态势,且客户对平台的依赖度逐步提高,会员数也在不断上升中。“随着更多钢厂会员的引入和配送客户的上线,预计今年全年的电商平台交易量将会有较大突破。”物产中拓相关负责人表示。

  记者了解到,物产中拓目前拥有成熟的线下仓储和物流配送体系,并积累了大量优质客户资源。公司的钢铁贸易业务也从线下逐步向线上的转移,中拓钢铁网的发展值得期待。

  日前,公司公告出于开展进出口业务以及降低公司融资成本、提升市场竞争力的需要,物产中拓在香港、新加坡分别设立全资子公司,作为公司国际业务与融资的平台。可以预见,这将成为公司拓展进出口业务的发力点,亦将推动公司业务模式的转型升级。

  • 0