物产中拓:拥抱互联网 全力打造供应链服务集成商

发布时间:2015年05月18日 拷贝


物产中拓股东大会现场

物产中拓董事长袁仁军

    新华网长沙5月15日电(记者 赵伟)今日下午,物产中拓召开股东大会,董事长袁仁军介绍,2014年全年实现营收220.91亿元,同比减少6.94%;实现利润总额11242.51万元,同比减少10.57%;实现归属于母公司净利润7389.93万元,同比增长5.55%,加权平均净资产收益率6.92%,同比持平。全年销售各类钢材642.48万吨,同比增长15.88%;铁砂石135.57万吨,同比降低76.92%;汽车30772辆,同比增长3.82%。

    袁仁军称,受大环境影响,国内面临“三期”叠加,经济下行压力大,公司转型升级,虽然各项指标平稳向上主营质量持续向好,但是公司仍然面临团队整体素质能力与公司服务集成商的定位和要求仍有差距,风险控制还不能完全适应行业变化和公司发展的要求,低效资产和维稳等遗留问题仍然存在。

    袁仁军表示,基于现状和未来,公司适应新形势,拥抱互联网,加快打造基于移动互联网技术,以客户价值为导向的供应链服务集成商,成为流通4.0时代的基业长青企业。

    袁仁军透露,公司顺应混合制改革发展需要,2015年在子公司层面鼓励和推广员工持股,先试点合伙制模式,再在子公司层面有序推进,提高要素资源配置质量,有效鼓励和约束子公司管理团队,打造一个多方共赢平台。

    同时,公司将构建线下服务平台,全力聚焦电商平台建设,打造出“中拓钢铁网”独特的核心竞争优势。

  • 0