公司召开生产管理交流会暨二季度安全生产工作会议

发布时间:2021年04月25日 拷贝

4月24日,公司安全生产部在中拓新材料组织召开生产组织管理达产达效对标工作会议和二季度安全生产工作会议,公司党委副书记、总经理张端清,党委委员、副总经理徐愧儒,安全生产部、党委工作部、风控法务部负责人,中拓新材料、江西中拓等相关生产单位负责人和管理人员参加会议。

会上,张端清指出了公司安全管理重点单位现阶段安全工作存在的不足,对后续安全生产重点工作进行部署。他强调:一要切实提高认识和站位,狠抓工作落地。必须站在政治的高度考虑安全问题,认清当前外部新形势新要求新压力,不断加强安全管理知识学习,牢固树立“安全就是生命,安全就是效益”的安全文化理念,牢牢守住安全生产的底线、红线。二要进一步加强“一岗双责”工作力度。安全生产、党建工作和生产经营工作不能偏废,需齐抓共管。公司各级要对照安全生产的“八大主体责任”,做好安全生产的合规性管理,厘清主体责任负面清单,消除管理漏洞。三要进一步提升安全标准化建设的底蕴内涵。加强公司实体型单位对标达标,吃透生产管理、安全管理标准化体系的要领和精髓,探索研究标准化工作规范的实施。要结合公司“制度执行年”的要求,开展好安全生产“队伍建设强化年”活动,切实加强安全软实力建设。四要结合本单位的实际情况和季节性环境,全面落实会议部署的各项工作任务,有序开展好“职业病防治宣传周”、“安全生产月”等专项活动。

徐愧儒传达了集团公司二季度安全生产工作会议精神,对一、二级生产单位提出了重点管控和“双重”预防的要求,对安全生产部提出了阶段性重点工作和挂牌督办要求。他对本次会议的意义和成果给予充分肯定的同时,就如何有效提升公司生产管理能力提出了三点工作要求:一是生产组织管理要坚持“三化三性”,设备运行管理要坚持“两定两保”。(三化即:全厂区定置化管理,全工序标准化作业,全流程信息化覆盖。三性即:工艺纪律的严肃性,物料数据的准确性,计划管理的有效性。两定即:定人、定设备的点巡检制度;定时间、定内容的计划检修。两保即:保各条产线稳顺运行,设备完好率100%;保关键设备安全可靠,设备事故率为零。)二是生产业务单位要坚定“先工后贸、以工促贸”的经营思路,领悟计划管理精髓和组织架构作用,制订符合自身需求的生产管理方法,并不断夯实、更新。三是安全生产部要通过专业人员补充、报表系统优化、管理资源整合、管理力量输出等途径提升综合能力,进一步为公司生产管理贡献专业力量。

会上,中拓新材料、江西中拓交流了一季度的安全生产工作,安全生产部汇报了公司一季度安全生产工作总结和二季度工作计划,并对《刑法》涉及的安全生产管理内容进行了宣贯。与会人员还现场参观了中拓新材料生产车间,听取了中拓新材料生产管理的实操方法和成功经验。

 

(中拓新材料:王瑾   安全生产部:张华强)

微信图片_20210426090721.jpg

  • 5