第三届“浙商中拓杯”技能比武大赛正式开启

发布时间:2022年09月16日 拷贝

9月14日,由公司工会和公司安委会共同主办、中拓物流具体承办的第三届“浙商中拓杯”技能比武大赛,在历时半个多月的紧张筹备后,正式拉开了序幕。本次比赛共有96名选手参加,分别在华东、华北、华南、西北、西南等五个赛区开展技能比武大赛,第一站在江苏省无锡市江阴市长通物流园区内举行。


9月14日上午11时,园区内彩旗招展,人头攒动,第三届“浙商中拓杯”技能比武大赛鸣锣开启。公司副总经理魏勇、中拓物流总经理吴勤、江苏长通钢材交易市场有限公司副总经理赵剑先生现场致词。魏勇表示,党的十八大以来,习近平总书记围绕推进产业工人队伍建设改革、提高产业工人队伍整体素质、维护产业工人合法权益、保障产业工人主人翁地位、发挥产业工人作用等,提出了一系列新思想新论断新要求。浙江省交通投资集团有限公司也明确提出了要将新时代产业工人队伍建设作为集团“争做世界一流企业”的重要举措。在党的二十大即将胜利召开之际,公司在这里隆重举行第三届“浙商中拓杯”技能比武大赛,具有重大意义,希望广大员工在“创建学习型企业、争做知识型员工”的活动中,积极进取、勇于争先创优,充分展示“中拓铁军”的精神风貌。


比赛中,第一赛区15名参赛选手纷纷使出看家本领、亮出绝招,从笔试的从容不迫,到班前班后组的细致认真,最后的实际操作更是考验他们日常工作的标准度和安全性,大家都完美地赛出了自己的水平。赛后,参赛选手们意犹未尽,询问是否可以把参赛证作为本次比赛的纪念品。几位选手表示,园区内其他单位的工作人员非常羡慕公司员工能够有展示自身看家本领的广阔平台,深刻感受到公司总部对于一线工人的重视。


产业工人队伍技能大比武是特定工种技能操作的大检阅,也是公司安全文化的大宣贯。在大赛组委会的精心组织和全体参赛选手的共同努力下,取得了预期效果,达到了锻炼队伍、提高技能、激发动力的目的,为公司深入推进产业工人队伍建设提供了宝贵经验。


开展职工技能竞赛是提高职工队伍业务技能水平的有效手段,今后公司将把职工技能竞赛作为一项重要工作抓紧抓实,推动职工技能竞赛活动深入、持久、有效地开展下去,打造成为公司的一张“靓丽名片”,把产业工人队伍建设成为企业发展的动力之源,激发广大职工爱岗敬业、奋发向上的豪情,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,在将公司打造成为“世界一流的产业链组织者和供应链管理者”的伟大征程中贡献坚实的力量。

(公司工会:郭丽梦)

技能比武21145441.jpg


  • 5